Ретро, море и бурные 70-е: популярные стили сезона весна-лето 2012

Опубликовано 20.02.2012, автор OUTFIT

Отошедшая было в сторону морская тематика в весенне-летнем сезоне 2012 года приобретает невероятную актуальность. Грядущей весной уже ставшие привычными полосатые туники, блузки и платья в стиле casual дополнятся романтическими моделями с воланами и оборками, внешне напоминающими водоросли и кораллы. 


   


Некоторые бренды представили модели, в которых тематика подводного мира проскальзывает лишь мимолетно, – например, в виде заклепок и пуговиц в форме морских обитателей, клатчей в виде раковин, украшений для волос из жемчуга. Кроме того, традиционные для морской палитры белый, синий, черный и красный цвета в этом году дополняются желтыми оттенками. 


   


Женственности и элегантности весной и летом 2012 года отдается особое предпочтение. Изящный и соблазнительный стиль двадцатых годов вдохновил в этом сезоне ведущих модных дизайнеров: точные геометрические линии, простые силуэты и роскошная отделка платьев в стиле ар деко, меховые боа, маленькие фетровые шляпки, клатчи и длинные бусы. 


   


И в то же время с роскошью послевоенной моды в этом сезоне успешно соседствуют тенденции 70-х годов прошлого века. Широкие и расклешенные брюки, рукава формы «летучая мышь», юбки-миди А-силуэта, комбинезоны – вот только несколько примет этого стиля. Особенную популярность приобрел воротник с лацканами, который весной и летом 2012 года будет украшать не пиджаки, а жилеты, плащи без рукавов, куртки, кардиганы и даже платья. 


Ведущие дизайнеры мира объединились в своем желании приоткрыть в этом сезоне немного женского тела на уровне талии. И это не дань нарядам Бритни Спирс, музами дизайнеров выступили такие иконы стиля, как Софи Лорен и Бриджит Бордо. Ключ к успеху такого наряда - прикрытый пупок и полоска открытого тела на уровне завышенной талии.


   


Еще один модный тренд – цыганские мотивы, выражающиеся в объемных блузках и юбках с крупными и яркими принтами.


    












Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию