Платье Purotatto из молока. Сделано с любовью!

Опубликовано 30.05.2013, автор OUTFIT

 

Вы когда-нибудь слышали или задумывались о существовании одежды из молока? Или  точнее, из волокон молока? Такие вещи обладают невероятно приятной фактурой и гладкой текстурой, а создает ее никто иной, как наш любимый итальянский бренд Purotatto.

 

Об особенностях производства и качестве такой одежды расскажет в небольшой интервью один из лидеров компании Purotatto. А купить новую коллекцию бренда весна-лето 2013, в том числе и длинные платья из такого необычного материала, можно уже в Outfit.

 

 

 

Что представляет из себя ткань из волокон молока? Дорогая ли она в производстве? Есть ли какие-то ограничения в использовании такого материала?

 

Волокна молока – это натуральная органическая ткань, которая получается в процессе изготовления сухого обезжиренного молока. Посредством современных биотехнологий на выходе мы имеем тончайшую молочную пряжу. Это абсолютно биологические «зеленые» волокна, поскольку, при их создании не оказывается вредного воздействия на окружающую среду, они создаются из отходных жиров при производстве молока, и кроме того, они полностью разлагаются.

Процедура производства молочных волокон является более дорогостоящей, чем хлопчатобумажных тканей, но менее затратна, чем, например, получение шелка, хотя по тактилным ощущениям и мягкости они вполне сравнимы.

Лидирующими моделями для использования такого молочного материала являются футболки, свободные топы и легкие драпированные платья. Новинкой в последних коллекциях являются вязаные вещи из таких волокон. Результат получился выдающимся: фактура получилась сверх мягкой и напоминает кашемир!

 

 

Зачем покупать одежду из волокон молока?

 

Одежду из волокон молока от  Purotatto любят в первую очередь, так называемые, «зеленые», т.е.  покупатели,  осведомленные об органичности данного материала, которые хотят носить только 100% натуральные ткани на своем теле по причине ли аллергии или просто из-за того, что они уверены в качестве наших вещей. Однако, у нас, также, огромный успех среди обыкновенных покупателей, для которых приятные нежные вещи из волокон молока служат теперь верой и правдой.  Кроме того, каждый сезон мы предлагаем широкий выбор моделей футболок, топов и платьев в разных цветах, чтобы не утомлять наших клиентов. Следующей осенью мы предложим более широкую линейку изделий из таких волокон: от футболок, расшитых стразами,  до одеял.

 

 

Почему вы решили создать целую коллекцию из такого волокна?

 

Все началось с появления ткани. Она невероятно понравилась нам по ощущениям, своей мягкостью и пластичностью, а прежде всего, естественностью и гипоаллергенностью.  Мы начинали просто с футболок, а с каждым годом мы ставим перед собой новые цели. Purotatto делает вещи с оглядкой на их экологичность. Самый большой успех для нас, когда наши клиенты, купившие однажды «молочные» футболки, говорят, что уже не в состоянии жить без Purotatto!

 


 

Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию