Основы базового гардероба

Опубликовано 25.05.2012, автор OUTFIT

Как сформировать правильный гардероб

Знаете ли вы о том, что большая часть женщин в повседневной жизни носит только 20 % вещей из своего гардероба? А кому не знакома ситуация, когда, стоя у переполненного шкафа, не знаешь, что надеть?

Грамотное составление базового гардероба – гарантия того, что каждая вещь будет работать на ваш стиль, а не пылиться в шкафу.

Базовые вещи – это одежда, которая практична, комфортна, удобна и не подвержена изменениям моды. И для того чтобы соответствовать актуальным трендам, вовсе не нужно покупать целый ворох новых вещей каждый сезон. Пары модных аксессуаров, дополняющих базу, будет более чем достаточно для того, чтобы разнообразить стиль, показать приверженность модным тенденциям и в то же время через пару лет не остаться с целым шкафом вещей, которые уже не надеть на улицу без того, чтобы не вызвать недоумение окружающих. 

С чего начать

 


У каждой женщины базовый гардероб – свой, индивидуальный, но существуют общие правила его построения.

Перед тем как начать выбирать вещи для базового гардероба, вам нужно ответить на несколько важных вопросов:

На какие случаи жизни вам необходима одежда? Где вы проводите больше всего времени – в офисе, на встречах, дома, на природе и т.д.? Что должен говорить ваш гардероб тем, с кем вам приходится общаться в течение дня? Как вы хотите выглядеть: не выделяться, быть ярче, нравиться?

Сколько комплектов одежды вам требуется? В соответствии с вашим времяпрепровождением нужно разделить одежду на офисную, парадную, спортивную, домашнюю и т.д. Количество комплектов одежды напрямую зависит от того, где и сколько времени вы проводите. 

Известный лос-анжелевский стилист Mar Yvette считает, что прежде, чем начать составлять свой базовый гардероб, нужно внимательней присмотреться к вещам, которые уже имеются в вашем шкафу. Есть ли у вас старые вещи, которые вы давно не носили? Возможно, что именно сегодня они находятся на пике популярности. «Не зная точно, какие наряды у вас уже есть, вы рискуете потратить деньги на вещь, которая вам на самом деле не нужна», заверяет эксперт. Также Yvette советует приобретать меньше нарядов, но более высокого качества, которые не боятся времени и не выходят из моды.


                                                                  

Следующий шаг – объективная оценка собственной внешности. Для того чтобы хорошо выглядеть, не нужно обладать фигурой модели (тем более что девушки с подиумов далеко не всегда отличаются идеальными пропорциями). Важно встать перед зеркалом и честно оценить, какие достоинства и недостатки присущи вашей фигуре. Определите, что вы хотите скрыть, а на чем – акцентировать внимание. Этим определением и будем руководствоваться при подборе одежды.


                                                                  

Екатерина Одинцова, главный редактор World Fashion Channel, уверяет: «Сексапильность – в комфортности». Выбор стильной и уверенной в себе женщины, по мнению эксперта, – это одежда, которая не ограничивает свободу движений, не впивается, не прилипает и не топорщится. 


Какие вещи должны входить в базовый гардероб

Главное правило базового гардероба – его универсальность. Все вещи должны сочетаться между собой. Еще одна маленькая хитрость – в выборе предметов одежды, которые можно использовать сразу в нескольких вариантах. Например, туника, которую можно надеть и в качестве платья, и с брюками. 

В связи с чем, OUTFIT предлагает следующий вариант базового гардероба:

  • Несколько жакетов различного кроя. В идеале – тот, который подойдет и к платью, и к юбке, и к брюкам.
  • Джемпер или свитер. Уютный женский джемпер светлого цвета крупной вязки можно миксовать как с денимом, так и с шелковыми юбками, и даже надевать поверх длинного платья.
  • Темные джинсы того фасона, который смотрится на вас наиболее удачно.
  • Трикотажное или шерстяное платье, идеально подходящее вам по стилю, крою и цвету. Для деловых будней, встреч с друзьями и прогулок.
  • Пальто. Совсем необязательно выбирать модель черного цвета, уместно будет пальто того цвета, который вам идет. Не исключается пальто с оригинальной отделкой или нестандартным кроем.
  • Классическая блузка. Белая или блузка нежных пастельных тонов, или даже насыщенных темных – важно выбрать свою модель, опять же не забывая о правиле сочетания одежды между собой.
  • Юбка. Советуем купить юбку макси столь актуальную уже несколько сезонов подряд, однако, лучшая модель для вас, конечно же, та, которая подчеркивает индивидуальные достоинства фигуры.

Аксессуары предлагаем менять в соответствии с модными тенденциями.

К элементам базового гардероба, естественно, относится и обувь. Пусть сапоги, классические лодочки, балетки и босоножки присутствуют в двух вариантах – в черном и светлом (бежевом, золотистом, сером, нежно-розовом и т.д.), они будут уместны практически с любыми вариантами одежды. 


                                                                       


Маленькая хитрость

Психологи замечают, что окружающие редко оценивают наши наряды детально. Обычно в сознании отпечатывается общий образ и несколько ярких акцентов. Поэтому, если, например, вы приобретаете привлекающий внимание дорогой дизайнерский костюм для походов на работу, коллеги очень скоро заметят, что этот костюм – единственный в вашем гардеробе. А вот если с пиджаком или классической женской рубашкой вы будете каждый день сочетать различные аксессуары – даже просто повязывать шарф иначе, чем вчера, – у окружающих будет складываться впечатление, будто вы каждый день появляетесь в чем-то новом.

Кстати, аксессуары – не то, на чем стоит экономить. Дешевые туфли способны уничтожить впечатление от роскошного платья и наоборот – качественные туфли сделают роскошным даже недорогой наряд. 


И напоследок

«Мода меняется, стиль остается» – говорила Коко Шанель. Базовый гардероб – это набор вещей, которые будут актуальны в любой ситуации. И все же время от времени его нужно обновлять. И не только тогда, когда вещи начнут терять форму и внешний вид, ведь мир вокруг постоянно меняется. 


                                                                                 





Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию