Юбка-карандаш от Atos Lombardni, Anna Rita N и Betty Blue

Опубликовано 02.08.2012, автор OUTFIT

От Cristian Dior до наших дней 

Великий французский дизайнер Кристиан Диор совершил немало модных открытий, а, представив на подиуме модель юбки-карандаш, вошел прочно в историю подобно Коко Шанель с ее маленьким черным платьем.  Юбка такого фасона стала неотъемлемой частью гардероба иконы стиля и первой леди США – Жаклин Кеннеди, что безусловно повлияло на популярность юбки-карандаш не только среди политической элиты, но и у миллионов женщин по всему миру.

Модель такой юбки и по сей день остается в тренде, переходя из коллекции в коллекцию современных дизайнеров в различных вариациях цветовой гаммы, фактур и декора. Не секрет, что правильно подобранная юбка-карандаш подходит для любого типа фигуры, подчеркивая изгиб бедер и визуально «вытягивая» силуэт – все это и является залогом ее статуса «вне времени» и делает ее самым излюбленным вариантом для делового костюма и коктейльного наряда.  


   

   


В центре внимания модная юбка-карандаш

Интернет-магазин OUTFIT отдает должное классическим силуэтам как в традиционных, так и в новаторских ипостасях. Потому, здесь можно подобрать одновременно как стильный черный «карандашик» для офиса и вечерних мероприятий, так и яркую летнюю юбку-карандаш, декорированную многочисленными деталями. Такие итальянские бренды как Atos Lombardini, Anna Rita N и Betty Blue неизменно представляют в своих весенне-летних и зимних коллекциях юбки такого кроя, используя для их создания преимущественно плотные эластичные ткани, которые способствуют идеальной посадке и создают корректирующий эффект. Цветовая палитра представленных моделей женских юбок варьируется от белых и пастельных тонов до жгуче коралловых и бирюзовых. 


   


Dress code: деловой



Поклонницы классического элегантного стиля в силу модных или сугубо профессиональных пристрастий выбирают юбку-карандаш для официальных встреч, в качестве составляющей делового костюма, поскольку, юбка данного фасона при всей ее женственности и изящности линий придает образу необходимую строгость и подчеркивает статус ее обладательницы. Основные правила  при выборе идеальной офисной юбки-карандаш: «не кричащий» цвет, отдавайте предпочтения глубоким сдержанным тонам от пастельных оттенков до классического черного; отсутствие излишнего декора в виде большого числа накладных карманов, воланов, молний, клепок и т.д., в данном случае действует правило «чем меньше, тем лучше» и, конечно же, обращайте внимание на посадку: юбка должна сидеть идеально по фигуре, лишь подчеркивая изгибы линии бедер, а не плотно обтягивать, выдавая проблемные участки; идеальная длина юбки-карандаш чуть выше или чуть ниже колена – вполне целомудренная, но в то же время невероятно притягательная.

Деловая юбка беспроигрышна в паре со светлой шелковой блузой или классической белой рубашкой. Такой комплект нередко выбирают селебритиз даже для красной ковровой дорожки: от Анжелины Джоли, Жизель Бундхем до бунтарки Рианны, дополняя образ укороченным жакетом в тон и лаковыми лодочками. Для тех, кто устал от черного, альтернативой станет глубокий синий цвет, который будет уместен как на переговорах, так и на прогулке по городу. Прелесть классической деловой юбки-карандаш в том, что меняя аксессуары, вы можете создавать сотни новых образов, а значит и поводов куда ее надеть за пределами бизнес-здания. 


Dress code: повседневный



На каждый день подойдут юбки всех цветов радуги, всех мыслимых принтов. Летом отдаем предпочтение ярким и нежным пастельным тонам, а с приходом холодов выбираем юбки благородного цвета бордо и актуального темно-фиолетового оттенка. На прогулке по городу строгий классический стиль уступает более расслабленному. Поэтому, миксовать юбку-карандаш стоит со свободными топами, футболками, свитшотами, свитерами и даже толстовками, оставив блузы и приталенные рубашки  для рабочих будней и вечерних мероприятий.  Добавьте к этому босоножки и сумку через плечо, и ваш наряд в стиле smart casual готов.


Dress code: вечерний



Вечерней юбкой-карандаш может выступать практически любая юбка данного фасона: от простой черной до усыпанной пайетками. Самое главное – это разграничивть статус мероприятий, и уже отталкиваясь от этого, выбирать юбу-карандаш того или иного дизайна. Для коктейльной вечеринки подойдут юбки, украшенные воланами, декорированные молниями и даже перьями, а также юбки с баской, как в случае с нарядом Эммы Стоун.  Для более официальных мероприятий более уместной станет юбка с изящной вышивкой или, например, черная кожаная классического силуэта. Если дизайн выбранной вами юбки  изобилует яркими деталями, оставьте ее центром вашего вечернего комплекта, дополнив лаконичным верхом и аксессуарами.


Источник фото: zimbio.com


Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию