Фактура, принты и отделка - главные тренды SS 2012

Опубликовано 15.02.2012, автор OUTFIT

В новом сезоне актуальна эклектика во всех ее проявлениях. Коснется это и фактур и текстур тканей. Смелое смешивание фактур уместно не только в одежде, но и в аксессуарах.


Принты на тканях возможны самые разнообразные: от размытых и нежных акварельных узоров и цветов до строгих полосок и крупных рисунков в византийском стиле. 


   


Нежное кружево остается одним из ведущих трендов уже несколько сезонов подряд. Но если в минувшем году внимание уделялось белым и темным тонам, то в сезоне весна-лето – 2012 акцент сместился на цветное кружево: красное, зеленое, пастельное. Белое кружево, впрочем, также не исключается.  


   


Легкость и солнечное настроение как нельзя лучше передают шелковые ткани. В этом году в моде гладкий шелк – «металлик» – в разнообразных цветовых вариациях.


    


Блеск металла в наступающем сезоне актуален как никогда. Его продемонстрировали в своих коллекциях такие бренды, как Max Mara, Just Cavalli, Georgio Armani, Emilio PucciBalenciagaGucciAtos Lombardini. Речь идет не только о шелке и других тканях с металлическим отливом, но и о разнообразных вариантах отделки. Пайетки, бисер, стеклярус, жемчуг и люрекс вернули на подиумы атмосферу ар деко. 


   

Источник фото: www.style.com





Вернуться к списку записей

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию